
Уже становится традицией проведение интегрированных мероприятий по теме «Здорового и рационального питания». В рамках реализации школьной программы оздоровительного воспитания "Разговоры о здоровье и правильном питании" 20 апреля педагог дополнительного образования, руководитель изо-студии «Креативное творчество» Майзанова С.И. провела мероприятие, связанное с культурой и традициями нашего народа по питанию. Учащиеся узнали, что в рационе наших предков обязательно был хлеб — в основном кислый ржаной, который пекли бездрожжевым способом, каши — пшённая, овсяная, ячменная, гречневая. Их варили на воде или коровьем молоке, добавляли подсолнечное или сливочное масло, овощи — редька, репа, лук, чеснок, огурцы, дикорастущие ягоды и грибы, мясо — говядина, свинина, куры, гуси, утки, а также дичь (оленина, кабанятина, мясо медведя), рыба — в основном речная: осётр, стерлядь, лещ, судак, ерш, окунь. Её варили, запекали, вялили и солили, напитки — квас из ржаного хлеба, отвары из лесных растений, сбитни с пряными травами. В конце мероприятия по желанию ученики выполнили рисунки, посвященные христианскому празднику Пасхе.